入学申请 

昆山杜克大学的本科入学申请将从2017年8月开始,学生可以通过Common Application网上申请平台直接申请昆山杜克大学本科项目。如果你申请美国杜克大学的同时也希望申请昆山杜克大学,可以在美国杜克大学Common Application申请页面上相应的选项框上打勾。

昆山杜克大学的本科招生选拔将重点借鉴以美国杜克大学为代表的世界一流大学的招生录取先进经验和做法,并结合中国的具体情况计划采用“综合评估、择优录取”的模式。这种模式让每个申请者都能够有机会在申请过程中全面展示自己独特的才华和潜质。学校录取委员会将对每一个申请者都进行全面而客观的评价,选拔出最优秀而且最适合昆山杜克大学的多元化学生群体,并保证过程的透明和公正性。昆山杜克大学的本科招生方案有待中国教育行政管理部门的批准。具体招生简章将于8月份公布,敬请关注。

昆山杜克大学将为优秀的学生提供奖学金,为家庭经济条件困难的学生提供助学金。奖学金和助学金最高可达全部学费免除,实际授予学生的金额档次由招生录取委员会和奖助学金评定委员会根据对学生的过往成就和发展潜质的评估结果及其家庭经济条件综合评测决定。我们致力于使获得录取的学生不会因为家庭经济条件的原因而无法入学。

入学申请的具体要求如下:

1、中国内地学生——“综合评估+高考成绩”

所有中国内地学生都必须参加高考,另外还需要通过网络申请系统(Common Application)提交入学申请以及申请文件,包括:

  • 高中阶段成绩单(期中期末成绩)
  • 学业水平考试成绩
  • 三篇必选短文(其中两篇为指定主题,一篇为可选主题)和一篇可选的开放主题短文(英文),阐释其个人背景、课外活动和兴趣专长、职业发展规划、为何选择昆山杜克大学等等
  • 一封推荐信(中英文皆可),可由班主任、主课教师、高中校领导等撰写
  • 其它可选择提交的文件,例如助学金申请表、托福或雅思考试成绩、竞赛获奖证书等等

2、港澳台学生——“综合评估+港澳台联考/学测考试”

港澳台的学生需要参加港澳台地区联合招生考试或者台湾地区学测考试,另外还需要通过 Common Application提交入学申请,并提供如下文件:

  • 高中阶段成绩单
  • 两封推荐信
  • 两篇指定题目的短文和一篇可选的不指定题目短文(英文)
  • 其它可选择提交的文件

3、国际学生——“综合评估+SAT/ACT”

所有国际学生的入学申请要求与美国杜克大学的本科入学申请要求相似。学生需要通过Common Application提交申请材料,其中包括高中成绩单、指定题目的申请短文、推荐信和SAT/ACT成绩等等。

昆山杜克大学希望招收的学生应当具有与通识博雅教育的要求相契合的一系列特质,例如:

  • 有创造力、好奇心、活泼有趣、充满活力
  • 有强烈的社会责任感和领导力潜质,有让世界变得更美好的渴望
  • 愿意了解新的概念和观点、积极参与社团和集体活动
  • 愿意充分地发挥个人的天赋和所学到的能力
  • 愿意接受挑战、刻苦努力、有追求有志向
  • 对各种新的机会永远持开放的心态

我们会通过个人陈述、面试、课堂辅助活动、课外活动,以及推荐信等来考察学生在以上方面的表现。

网上申请截止日期:2018年1月3日