走进昆山  

昆山市位于上海和苏州之间,地理位置优越。昆山拥有灿烂悠久的历史,是“百戏之祖”昆曲的发源地,也是一座充满灵动气息的江南水乡城市和充满活力的现代化城市,昆山曾于2010年荣获联合国人居奖;有超过40多家世界500强公司选择在昆山投资。

昆山市东面毗邻国际大都市上海,西面毗邻苏州。这三座城市都处于长三角地区的中心地带,是中国最发达的地区之一。上海是全国经济、贸易、金融以及航运中心,在全球发挥着越来越重要的作用;而苏州市是国内拥有世界文化遗产单体最多的城市,历史上以精美卓绝的园林建筑和大运河文化而闻名,今天的苏州以制造业和高科技产业为龙头,实现了经济的腾飞。最近,苹果公司宣布计划在上海和苏州建立研发基地。

近几年,得益于基础设施建设的快速发展,昆山与上海和苏州之间的距离进一步缩短。目前,昆山与上海、苏州之间每天有100多趟高铁往返,单程仅需不到20分钟。此外,上海11号地铁已经延伸到昆山花桥。更多的昆山地铁路线正在建设中,最终昆山、上海和苏州将连接为一体,届时往返苏州和上海将会有更多便利选择。

昆山社会经济的快速发展促进了娱乐、餐饮和生活方式等服务业的繁荣,为本地居民和游客提供了更多的优质选择。住在昆山,就意味着可以享受到最好的城市基础设施和便利设施,包括大型购物中心、先进的文化和体育设施,文化及自然公园以及便利的公共交通等。