学生活动
昆山杜克大学学生活动旨在为学生创造多样的活动机会,并通过这些活动来鼓励学生进行课外学习,提高参与度,培养学生领导力,丰富学生生活。

大一迎新周

为了让新生更快更好地适应昆山杜克大学的课程及校园生活,学校将从课堂教学、课外学习生活、社团建设 、校园资源、 跨文化交流等方面设计一系列讲座和活动,提供全面的信息。

学生社团及组织发展工作

学生社团组织是昆山杜克大学学生生活的重要部分,它不仅仅满足了学生广泛的兴趣需求,在课余时间将学生紧密联系在一起,还提供了领导力发展机遇,完善了学生的文化、社会与学习体验。目前,所有昆山杜克大学的学生社团和组织都由学生活动专员负责和指导。所有学生社团和组织都必须通过书面申请通过,申请需包括社团及组织简介,使命陈述,成员组成以及期望成果。所有学生社团及组织尽可能由一名研究生与一名本科生共同担任联合主席,并由此得以保持学期间的连贯性。

学生会

学生会是代表全校学生的群众组织,旨在与学生、教师、工作人员以及社区建立和保持有效的沟通和协作,并支持和促进学生在校期间的全面发展。学生会的主要目标包括:制定有效的学生反馈制度,代表全校学生参与到学校各委员会工作中,为其成员提供足够的培训和学习机会。

社区志愿服务活动

学生志愿者活动是昆山杜克大学校园生活体验的重要组成部分。成员将在实践中获得宝贵的经验,这不仅对其个人发展和职业生涯有所影响和帮助,同时也提供给学生回馈社会的机会。志愿者活动包括服务当地社区中心、养老院和学校等,学生还将有机会亲自参与当地非盈利和慈善组织机构的活动,并参加相关培训和研讨会。

运动和体育

昆山杜克大学重视学生身体素质的发展,培养大学生团队合作精神。学校将大力建设田径、游泳、乒乓球、羽毛球、足球、篮球、排球、网球、垒球等竞技性强、普及面广的体育项目,建立学生运动代表队。学生将可以自由选择不同的体育项目来健身或者娱乐,也可以加入各体育运动队,代表学校参与校际比赛。

文化艺术系列活动

文化艺术系列活动旨在宣扬多元文化,通过组织活动或讲习班,邀请绘画、 设计、音乐、电影、工艺品、摄影等领域的艺术家,与学生一同讨论与分享艺术与文化的魅力。