学生生活
昆山杜克大学十分重视学生在校园住宿与生活的方方面面,学校致力于打造一个安全、健康和包容的氛围,确保每一个学生都能在校园中找到归属感。

学生住宿生活

住宿生活是大学生活中十分重要的一部分,昆山杜克大学致力于为所有学生建立一个安全、舒适、健康、包容与和谐的生活学习环境。学校鼓励学生选择与自己兴趣取向相符的“主题社区”,与志同道合的同学共同探索,建立归属感。来自五湖四海、不同文化背景的同学共享生活空间,学生们可以培养跨文化沟通、尊重与包容、合作和自我管理等能力与品质。

学生领导力与社区共建

学校将在学生生活区域创造各种机会,提升学生领导力和培养全面发展人才。本科宿舍助理和研究生宿舍助理在社区中担当导师、辅导员、规章制度实施者、活动组织者和情感支持者等多种角色,帮助学生解决在学业,个人生活和社交上的种种疑难。丰富多彩的文化和社交活动也将积极促进学生之间和师生之间的交流,营造社区文化。