我在昆山杜克的研究生生活
我在昆山杜克的研究生生活

我出生在多米尼加共和国,并且在那里度过了大部分日子。我在哥伦比亚待过三年,在哥斯达黎加待过两年,在美国上的高中。正是因为这些经历,我认识了很多来自北美、南美的朋友,也开始对不同地区的文化差异感兴趣。

课外活动

我参加了管理学营销、咨询和金融俱乐部。活动包括会议、案例分析和面试培训,面试培训是最有帮助的。来到富卡商学院之前,我实习和工作的面试经历都很不正式,不像商学院同学那么严谨,我必须从头开始。

通过就业指导中心的研习会以及通过与项目里有更多面试经验的同学们的搭档练习,我找到了自己的强项和需要改进的地方。这也是富卡商学院团队合作精神很好的证明。

最喜欢的课程和教授

我最喜欢的课程是决策模型这门课,课上我们利用蒙特卡罗模拟和很多高级财务分析工具做出决策模型。Ramon Lecuona Torras教授是我最喜欢的教授,他教授策略学,他非常有活力,他独特的教学方式使策略课变得很有趣。

在达勒姆的生活

我每周会在杜克大学中心校区踢两次足球。我也经常去附近的教堂山,有时我和朋友们在我们住的公寓The Heights的泳池旁聊天放松。在卡梅隆室内球馆看比赛也是我难忘的回忆之一,那种激情很难用语言形容,球队赢球的时候感觉太棒了。

在昆山的生活

我经常坐20分钟的火车去上海。上海是一个很棒的城市——有的地方很古老还保留殖民时期建筑,然后你穿过黄浦江,它就变得非常现代化了。在上海我还认识了很多来自其他学校的新朋友,在中国旅行非常方便,我们几乎去过了所有地方。

工作选择

毕业后我选择的工作是餐厅国际品牌的轮岗管理人员发展计划。餐厅国际品牌是世界上最大的快餐馆运营商。我专门负责汉堡王品牌。我的第一个岗位是在餐馆待八周,第二个岗位是负责拉美市场的市场分析,第三个岗位更关注于品牌的国际发展。

Excel表格是我目前工作最重要的工具,在管理学硕士项目学习过程中,定量分析课程提高了我运用表格的能力。更重要的是,我从项目的小组学习中收获的经验也给我的工作带来了很大帮助,使我与现在的职业团队的沟通合作一切顺畅。上学时的小组学习任务就像现在我工作中开会那样,你需要懂得如何倾听,做笔记并且组织会议,这些都是我在管理学项目中学习到的。

David Medina, 管理学硕士项目,2015届