选择昆山杜克

来昆山杜克大学读本科的12个理由

1. 体验美国排名前十的大学教育,并获得美国杜克大学学位
昆山杜克大学为学生提供了一个绝佳的体验世界一流教育的机会。杜克大学连续多年被美国权威大学排名《美国新闻与世界报道》评为全美十所顶尖大学之一。在这十所美国顶尖大学之中,杜克大学是唯一一所在中国授予本科学位的大学。

2. 可在两个国家学习和生活
昆山杜克的本科生将有机会选择在中美两个国家进行学习和生活,从中国昆山到美国北卡州达勒姆市,获得足以改变一生的体验。

3. 成为杜克大学全球精英校友的一员
不管你在全球哪一所课堂里探索知识,你所收获的都将远超课堂。加入昆山杜克就意味着加入了杜克遍布全球的校友网络。
目前杜克大学的校友约17万人。历史上和现有校友包括美国前总统尼克松,苹果公司CEO蒂姆·库克...

了解更多

昆山杜克大学为本科生提供美国杜克大学优质本科教育、杜克大学本科学士学位证书以及在中国和美国学习和生活的机会。昆山杜克大学的教育模式旨在提升学生的国际视野,为其在全球范围内拓展职业发展打下坚实的基础。

1. 体验美国排名前十的大学教育,并获得美国杜克大学学位


昆山杜克大学为学生提供了一个绝佳的体验世界一流教育的机会。杜克大学连续多年被美国权威大学排名《美国新闻与世界报道》评为全美十所顶尖大学之一。在这十所美国顶尖大学之中,杜克大学是唯一一所在中国授予本科学位的大学。

2. 可在三个国家学习和生活


昆山杜克的本科生将有机会选择在三个国家进行学习和生活,从中国昆山到美国北卡州达勒姆市、再到昆山杜克全球网络中的一所合作高校,获得足以改变一生的体验。

3. 成为杜克大学全球精英校友的一员


不管你在全球哪一所课堂里探索知识,你所收获的都将远超课堂。加入昆山杜克就意味着加入了杜克遍布全球的校友网络。

目前杜克大学的校友超过15万人,包括美国前总统尼克松,苹果公司CEO蒂姆·库克,全球最大私募基金之一凯雷集团创始人兼CEO大卫·罗宾斯坦,盖茨基金会的创始人之一梅琳达·盖茨,美国通用汽车公司前任CEO瑞克·瓦格纳,以及格兰特·希尔和肖恩·巴蒂尔等前NBA篮球运动员。中国著名的宋氏三姐妹的父亲宋嘉树曾经是杜克大学的第一位国际学生。

4. 师从来自于杜克大学及全球聘请的世界级教授

昆山杜克大学的师生比是1:10(中国平均水平是1:17.7),昆山杜克大学的小班教学优势明显,大部分课堂的学生数都不会超过20人。来自美国杜克大学和昆山杜克大学全球聘请的教授将为你带来优质的美式课堂体验。

5. 成为“懂得多、懂得专”的世界公民

昆山杜克的本科课程以通识博雅教育传统为基础,致力于使学生们成为既懂得多又懂得专的人才。学生们有机会广泛探索自己的学术兴趣,全面发展适用于未来各种发展道路的技能以及思维方式。在确定了专业之后(学生可以在大二下学期结束时确定自己的专业),开始学习本学科、本专业和跨专业的必修课、选修课,并进行个人研究项目,深入学习、深入掌握本专业的理论和实践。学生们将有机会与优秀的教授和研究人员合作,还将受益于昆山杜克大学以及两所创办院校——杜克大学和武汉大学——的研究资源和机会。

6. 跨学科交融的教育理念

与传统的学科专业不同,昆山杜克大学的每个本科专业都采取了双结构设计,既涵盖广义的跨学科核心内容,也聚焦本专业的重点知识。我们坚信,跨学科融合的教育方法能够为给学生带来更大的启迪和思考。

7. 课堂内外的导师指导与互动及职业指导

昆山杜克大学的精英教育注重教师和学生之间的沟通与互动,保证每个学生在学业和工作中获得最大的成功。我们为每名学生都配备了两位专属导师,在四年的本科学习中提供全方位的指导和帮助。一位导师将负责为学生提供在学术发展、选课选专业以及其它体验式学习活动选择等方面的指导,而另一位导师将在关注学生学习的专业领域和职业发展规划。另外,我们的职业发展指导中心将为学生提供专业的职业发展和就业指导服务,拓展学生职业发展的资源网络,并增强学生职业发展的责任意识。

8. 与卓越者为伍

昆山杜克大学本科教育吸引的是一个才华横溢的学生群体。求知若渴、聪敏睿智、勇于探索和具备全球化思维,这些都是我们寻找的学生品质。欢迎你与世界其他地方的同学一道,成为昆山杜克大学首批本科学位项目的一员!

9. 专业可以“个人定制”

昆山杜克本科教育允许学生先广泛参加课程后再逐步确定自己的专业。学生完全不必担心高考时考不进理想的专业,大二结束时可根据自己的兴趣灵活选择最感兴趣并最适合自己的专业。这将会为学生提供一个更具活力、更符合其个性需求和兴趣爱好的四年学习计划,而这种计划更适合21世纪学生技能培育、兴趣拓展和职业目标实现的需求。

此外,学生将有充分的机会把自己课堂上所学的内容用到实践中去。学校安排星期一到星期四上课,而星期五则安排参与社区活动,实地考察,提供社会服务和实习。

10. 除了高考分数之外,你的所有才华都将在招生录取时获得认可。

昆山杜克大学面向全球招收优秀学生,这里所指的“优秀”绝对不仅仅局限于你的学习成绩。你的个人经历和独特才华将有助于你在招生录取过程中脱颖而出。发明创造、多才多艺、志向高远、乐于奉献、勇于探索和承担责任等等技能和品质都会纳入我们的综合评价体系中。

11. 丰厚的奖学金及助学金

昆山杜克大学致力于吸引来自不同背景、有着不同经历的全球优秀人才来就读,并愿意为符合条件的优秀学生提供奖学金及助学金。

12. 你的校园,你的家;在中国和美国最为蓬勃发展的地区读书、生活

成为昆山杜克大学的学生就意味着你将会在中美两个最具活力的地方学习和生活。中国昆山位于中国经济和文化最为活跃的长江三角洲的核心地带,处于全球供应链的重要位置,距离上海和苏州都不到20分钟的高铁距离。昆山还是重要的先进制造业和研发平台,吸引了许多世界500强企业入驻。美国北卡州达勒姆市是学习、创意、研究和产业的纽带,是杜克大学和北卡三角研究园(美国最著名的高科技研究园之一)的总部所在地。你在不同地区获得的体验不仅有助于你的学习,更有利于拓展未来的职业发展空间。

昆山杜克大学美丽的校园将传统中国元素与现代建筑风格融为一体。水元素在校园里的广泛使用代表着此地身处江南水乡。结合了世界一流大学优点的昆山杜克大学校园为学生提供了安全舒适的生活学习环境和丰富多彩的课外活动,鼓励大家在课堂及课堂之外彼此交流。校园宿舍更是现代宽敞。

昆山杜克大学所有的学术、宿舍及行政大楼都配备了最新的计算和通信技术,方便学生全年无休地访问美国杜克大学的数字图书馆和其他主流学术研究网站,以及和世界各地的家人和朋友保持密切的联系。

杜克大学的总部包括占地约9000英亩的达勒姆东中西校区以及位于博福特的海洋实验室。今天以乔治亚建筑风格著称的东校园和以哥特式建筑风格著称的西校园构成了学校研究、住宿、学术以及医疗的核心区域,占地约2000英亩。

杜克有200多栋建筑矗立在超过8470英亩的土地上,而其中超过7200英亩是森林覆盖的面积。这也就不难理解为什么杜克大学被认为是“森林里的大学”。

聆听学生们的故事

在昆山杜克探索新世界
在昆山杜克探索新世界
了解更多
拿出勇气,让自己为大家所知
拿出勇气,让自己为大家所知
了解更多
梦想开始的地方
梦想开始的地方
了解更多
与优秀的人才为伍
与优秀的人才为伍
了解更多
我的秘鲁之行
我的秘鲁之行
了解更多
我在昆山杜克的研究生生活
我在昆山杜克的研究生生活
了解更多