2. 昆山杜克大学与其他中外合作办学高校以及国内大学有什么区别? | 昆山杜克大学

昆山杜克大学有三项独特之处。

首先,我们专门设计的通识博雅课程具有很大的创新性,代表了教学知识与实践的最新发展。在课程设计过程中,我们充分吸收了中国和美国高校的长处。昆山杜克大学的课程设计以杜克大学的强大学术实力为基础,而杜克大学被美国权威大学排名机构《美国新闻与世界报道》连续多年评为全美最好的十所高校之一。

其次,昆山杜克大学是一所通识博雅教育和研究并重的大学。我们可以非常自豪地说,昆山杜克大学教授在教学及学术研究上具有世界一流水准。昆山杜克大学的研究领域虽然没有覆盖所有的方方面面,但是在相关领域、尤其是与中国相关的学术领域已经展示出了强大的科研实力。例如:全球健康、环境、创新和研发管理等。

第三,昆山杜克大学拥有优美的现代化校园,能够给学生提供独一无二的大学体验。我们精心设置了一系列课外活动或课堂外实践,与优质的课堂教学结合在一起,实现相辅相成的效果