奖学金和助学金 | 昆山杜克大学

奖学金和助学金

为吸引世界各地最优秀的学生加入昆山杜克大学学习,我们提供了丰厚的奖学金和助学金。最高奖助学金可覆盖全额学费。在满足所有学业要求的前提下,本科奖助学金覆盖整四年的课程。
 

奖学金

昆山杜克大学提供一系列奖学金。这些奖学金授予的对象包括那些在学术、品质、课外活动、才能、服务和其他领域表现突出的学生。

如何申请奖学金:所有申请人都将自动纳入奖学金的评估范围,无需单独申请。

授予流程:奖学金的决定将同申请人综合评估结果一并发送。
 

助学金

助学金仅预留给具有较强学术表现但因财务状况困难而难以支付学费的同学。

如何申请助学金:

 

  1. 通过“Slate申请系统”申请昆山杜克大学时,你须在复选框中勾选注明有助学金的需求。
  2. 在录取意向书发送后,中国招生录取办公室将通过邮件形式发送“昆山杜克大学本科助学金申请表”。

 

授予流程:助学金的最终结果将在5月初公布。

 

昆山杜克大学的奖学金得到了学术界和商界的慷慨捐助。以下是我们2019-2020学年的部分奖学金来源表。所有申请人都将自动纳入奖学金的评估范围,奖学金在录取时自动颁发。无需单独申请。

1. 本科新生奖学金

该奖学金的设立旨在为昆山杜克大学全日制本科项目的学生提供资助。

2. 昆山政府奖学金

昆山市已资助昆山杜克大学第二批本科生中的10名国际学生和10名中国学生。

3. 校长奖学金

该奖学金由昆山杜克大学首任常务副校长玛丽·布洛克于2015年发起设立。为了铭记昆山杜克大学首任校长刘经南以及首任常务副校长玛丽·布洛克博士为推动昆山杜克大学成为世界一流大学所做出的努力,该奖学金被命名为“校长奖学金”。这是昆山杜克大学本科新生的最高荣誉,每年授予一位中国学生和一位国际学生。

4. 邦德奖学金

邦德奖学金由邦德教育于2017捐赠设立,用以资助德才兼备且具备卓越领导力的优秀中外青年学子。

5. 布罗德海德全球英才奖学金

布罗德海德全球英才奖学金由首届顾问委员会成员(2014-2016)发起成立,以纪念杜克大学第十三任校长布罗德海德领导创建昆山杜克大学的壮举。奖学金将从昆山杜克大学本科项目的申请者中遴选出具有卓越的学术能力、优秀的品行以及开拓者精神的优秀学子给予奖励,鼓励青年学子以自信的姿态参与塑造这所年轻的大学。

6. 映晖奖学金

映晖二字取自中华传统文化中的慈爱仁义的典故。该奖学金用于奖励拥有优异的学术表现、出色的领导能力并积极致力于服务社区、推动社会进步的学生。

7. 富邦奖学金

该奖学金由富邦集团捐赠设立,主要用于支持来自中国台湾的学生及国际学生,减轻他们在经济方面的后顾之忧,鼓励学生自信地选择昆山杜克大学。

8. 树人奖学金

十年树木,百年树人。树人奖学金致力于推动昆山杜克大学本科项目的发展 ,培养拥有全球意识、德才兼备的未来领军人才,从而助力中国高等教育的变革。

9. 绿色未来基金奖学金

绿色未来基金奖学金由马琳女士慷慨捐赠设立,旨在通过资助立志投身中国环境保护及可持续发展事业的学生,推动中国及其他国家构建可持续发展的未来。

10. 红奖学金

红奖学金用于资助主修人文专业、家庭经济困难的本科学生。奖学金设立者希望能够借此激励人文专业的学生深入探索研究,创造富有意义的人生。

11. 方氏奖学金

该奖学金由方氏家族捐赠设立,用以资助来自中国大陆和港澳台地区及全球的顶尖学生,使他们能够无后顾之忧地选择入读昆山杜克大学,享受世界一流的高等教育。

12. 致远奖学金

奖学金命名出自中文成语“宁静致远”,旨在鼓励昆山杜克大学学子专注所学,厚积薄发、与时俱进,勇于迎接未来世界所面临的挑战。

13. 仲玉奖学金

怀着对教育的使命感与对中国大陆和港澳台地区以及海外学子的殷殷期盼,莊震仲、章嘉玉伉俪设立了仲玉奖学金,支持昆山杜克大学的优秀本科学生。

14. L奖学金

L奖学金资助昆山杜克大学的优秀本科学生,以支持他们在学术和个人能力等方面的综合发展。

15. 国惠奖学金

国惠奖学金由上海兴国惠环保科技有限公司支持设立,以资助昆山杜克大学的优秀本科学生。

16. 昆山杜克大学教育发展基金会奖学金

昆山杜克大学教育发展基金会奖学金由昆山杜克大学教育发展基金会支持设立。基金会致力于支持昆山杜克大学成长为世界一流的研究型综合性大学,为中国乃至全球高等教育的带来变革性的力量。

17. 惠妍国际教育基金

惠妍国际教育基金由碧桂园控股有限公司董事局副主席杨惠妍女士支持、广东省国强公益基金会捐赠设立。该基金旨在通过资助昆山杜克大学的出色本科学生,支持国际教育,给世界带来一个更美好的未来。