学生生活 | 昆山杜克大学

学生生活

学生宿舍总体情况

集体住宿可以让学生们在紧密、安全和包容的生活和学习社区中的发展和成长。昆山杜克大学在集体住宿的安排上体现了五个核心价值观:社区、多元化、公民道德意识、健康以及个人和职业发展。住宿生活将成为昆山杜克大学完整体验的一部分。

大一学生宿舍:本科新生将入住校内会议中心(三楼和四楼)或学生宿舍楼(1、2和3栋)。会议中心提供双人间,内有带淋浴的浴室。学生宿舍楼提供带有单人房和双人房的套房。所有套房都从二楼进入,卧室在一楼或三楼。套房有一间客厅、四间单人房(或一间双人房和两间单人房)和两间带淋浴的浴室。

大二学生宿舍:二年级学生住在校外的昆山汇金书香世家酒店(14至20层)。第14层有公共区域,第15至20层是带浴缸和淋浴的双人间。书香世家酒店距离校园有7分钟的车程。每天早上、下午和晚上,酒店和校园之间有定时班车服务。学生们可以在酒店门外或校园西门外找到共享自行车,骑车往返;也可以乘坐32路公共汽车。酒店附近有健身房、超市、餐厅、咖啡馆和昆山森林公园。

住宿教育:本科生集体住宿为学生创造了探索共同兴趣的机会,让同学们可以在课堂外与教职员工交流互动。“文化马赛克项目”帮助学生探索自己的文化身份,同时发展全球能力(包括跨文化交流、合作和解决冲突的技能)。这些主题包括提高自我意识、理解社会中的不平等现象、学习如何与多元背景的人有效互动,以及发展领导技能以促进公平和社会正义。昆山杜克大学安排了各种活动,例如,跨文化交流的即兴研讨会和互动剧场等,引导学生讨论社会变革和领导力。

宿舍分配:昆山杜克大学住宿生活部会根据大一新生在《宿舍申请》中填写的生活方式和生活习惯,按照性别分配宿舍。新生们可以选择入住会议中心或学生宿舍楼。喜欢住在宿舍楼的学生还可以申请住单人房还是双人房,分配原则是先到先得。对于二年级本科生,如果同性别双方都表示希望成为室友,校方可以根据学生的意愿进行安排。对于那些没有首选室友的学生,将由住宿生活部匹配合适的室友。

本科生宿舍助理

本科生宿舍助理宿舍楼的学生领导,帮助同学们适应集体住宿生活。他们是重要的资源:在学术、个人生活和人际问题上提供同伴帮助、确保同学们的健康和安全、在他们所在的楼层和整个宿舍楼内建立一个积极的社区。每年,校方分配宿舍助理住进特定的区域,每个宿舍助理负责25至35名同学。

本科生宿舍助理的职位对包括二年级、三年级和四年级在内的高年级本科生开放。任期为从8月至次年5月的整个学年。宿舍助理领取单间报酬、膳食津贴和每月津贴。除了这些福利,宿舍助理还可以获得各种机会来发展软技能,与校园内外的教职员工互动和协作,并为所有学生塑造宿舍文化。