在昆山杜克探索成长的另一种可能 | 昆山杜克大学

在昆山杜克探索成长的另一种可能

我本可以游览于艾菲尔铁塔下,漫步在马德里街道上,去威尼斯运河上一叶泛舟,在满是各校大学生的社团和party里肆意畅玩。那必定会是一段欢乐的时光。但这并不是我出国学习的目的。我想要去一个地方,在那里我将被迫去质疑我固有的成见,并以全新的方式思考;我想要去一个国家,在那里我将适应当地的日常生活,并不断地跳出“舒适圈”;我想要体验一种文化,一种与自己国家的文化在许多方面存在差异,并且世界上很多人还不够了解的文化。毕竟出国学习是一个很好的机会,它赋予你很多的资源并帮助你沉浸在新地域中探索自我。对我而言,去一个遥远且与我所处的地方存在巨大差异的国度非常有意义。我知道我会在旅程中获得所有我需要的资源,这些资源可能是我去欧洲旅行所不需要的,也是我下一次再来中国时可能就无法再次获得的。

在当今的时代背景下,中美必须在无数问题上达成合作,从朝鲜问题到气候变暖,这两个国家之间的关系变得前所未有的重要起来。在我看来,无论我将在哪个专业深入探索,无论是商业、政治或任何其他的领域,在中国的求学之旅都将会为我提供全新的视野、经历和人际关系,这些都将会非常有帮助。我也很想要学中文,哪怕学得不深,但这毕竟是大多数人都没有的技能。

现在我在昆山杜克大学的学习已经结束了,关于这个独特而有意义的学期,有以下几个让我印象深刻的要素。首先要提到的是,在昆山杜克有很多与教授建立关系的机会。因为所有的课堂都是研讨课,人数非常少,所以我经常和教授们交流并且建立了很深的连结。由于昆山杜克大学的社群较小,因此教授给予学生更多的回应,愿意走近了解学生,和学生一起吃中饭,并且给学生的项目提供个人的建议。通过成为这个紧密团体的一员,我的声音也被给予比起在其他地方更多的关注。我还参加了一对一中文学习课堂,这是我在其他地方获得不到的机会,它让我在中文学习方面有飞速的进步。昆山杜克大学是一个充满变革的创新大学,这也意味着我有更多的机会去参与塑造我所身处的校园。

无论是在教室、寝室还是篮球场,昆山杜克大学的环境为跨文化交流提供了便利。在过去的四个月中,我知道了中国人如何就餐,如何娱乐,以及他们怎样庆祝各种各样的中国节日。不仅课后交流给了我很多的启发,在课堂上的讨论也让我重新思考我的观点。通过从中国制度到身体形象感知的一系列讨论,我获得了新的视野和观点,看待全球问题的方式也被改变了。我也发现我在课堂讨论中更多地分享了自己的思考,并且在这过程中学着将观点阐述清楚。我意识到当你和非英语母语的人沟通时,你需要将论点阐述清楚才能够带来有效的沟通。当你身处在一个汇集了世界上最好的教授以及最聪明、最好学的学生的小教室时,你真的能学到很多。

我来到昆山杜克大学时,希望能在这里跳出“舒适圈”,获得新的视野,并且体验中国文化。但是我没有预见到在这里的经历竟然能让我收获和成长这么多。当我离开昆山杜克时,我已经成为了一个更自信、头脑更加清晰的人。如今我带着新的思维方式回到我的国家,我禁不住思考,我还能学到哪些更多的知识?还有更多的自我偏见等待着质疑和挑战吗?

Vikram Seethepalli,昆山杜克大学GLS项目2017年秋季学期,杜克大学2019届